Главная » 2014 » Июль » 6 » Цены на Турцию свалятся в июне
19:37
Цены на Турцию свалятся в июне

Президент компании «Интурист» Александр Арутюнов предсказывает падение русского туристского рынка в 2009 году приблизительно на 40%, но считает плюсом кризиса возможность оздоровления отрасли.
«В конце прошедшего года мы сделали подготовительный прогноз, согласно которому выездной турпоток в 2009 году сократится на 22%. Наши последние расчеты демонстрируют, что падение составит приблизительно 40%», - произнес Арутюнов.
Сославшись на результаты исследования, глава «Интуриста» отметил, что в кризис россияне готовы отрешиться от туризма и путешествий, отдыха на море сначала, а европейцы - в последнюю.
Все же, считает Арутюнов, в упадке есть и плюсы - оздоровление отрасли.
«Те компании, которые повышали долю рынка в большей степени за счет демпинга и держались только на обратном капитале и заемных средствах, просто не выживут. На данный момент туркомпании не очень охотно кредитуются банковским обществом, потому ресурсов для схожих игр фактически не осталось...

Слабенькие игроки с недостаточно проф управлением обязаны будут уйти с рынка, что приведет к перераспределению клиентской базы... В особенности пострадают туроператоры, специализирующиеся на турецком направлении, которое, по нашим прогнозам, в этом летнем сезоне будет хотя и более массовым, но не очень удачным исходя из убеждений заработка», - произнес глава «Интуриста».
Говоря о политике отельеров, Арутюнов отметил, что туристский сезон в Египте как раз пришелся на начало кризиса, и в конце декабря - начале января гостиницы стояли полупустыми.
"Отельеры, видя чертовски низкую загрузку, снизили цены на 30-40%, запустили спецпредложения, и рынок восстановился. Турецкий сезон завершился в октябре, до начала кризиса в Рф, потому отельеры фактически не ощутили спада турпотока и на понижение цен не идут», - гласит глава «Интуриста».
Он выразил надежду, что настроение турецких партнеров поменяется уже в конце мая - начале июня, и пойдет понижение цен на это направление. «Конкурентов у турок хватает. К примеру, Тунис и Болгария более гибко подходят к ценообразованию и будут значительно красивее для россиян», - гласит Арутюнов.
Что касается воздействия кризиса на саму компанию, то, по словам ее главы, общее понижение продаж по пакетам - на 15-20% в первом квартале.

Арутюнов считает, что в перспективе внутренний туризм в Рф будет расти. «Главный вопрос заключается в ценах. Я сомневаюсь, что отдых на русских курортах этим летом будет дешевле, чем, к примеру, в Турции либо Египте. Не считая того, если мы поглядим уровень комфорта русских и забугорных гостиниц на массовых направлениях, к примеру таких, как Турция, Египет, Тунис либо Болгария, боюсь, сопоставление не в нашу пользу. Внутренний туризм будет расти, но для этого он должен быть подкреплен инфраструктурными переменами.

Я думаю, пик роста придется на Две тыщи четырнадцать год», - произнес глава «Интуриста».

Просмотров: 70 | Добавил: olenpoho1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: