Главная » 2014 » Июль » 6 » Помощники для укладки: как выбрать фен, утюжок, плойку и бигуди?
19:46
Помощники для укладки: как выбрать фен, утюжок, плойку и бигуди?

Укладка спасает даже не очень аккуратную стрижку. При определенной сноровке она не занимает много времени. Тем более с хорошими инструментами.

Какие приспособления помогут быстро привести в порядок прическу, максимально пощадив при этом волосы?

С аккуратно уложенными волосами ощущаешь себя совершенно иначе - улучшается настроение, чувствуешь большую уверенность. Однако делать такую прическу каждый день - большая морока, и поэтому заручимся надежными помощниками.

Фен

Лучше всего приобрести профессиональную модель. Она более легкая, у нее удобная щелевая насадка, дающая сильную тонкую струю воздуха. Мощность прибора не должна превышать 1600 Вт: иначе он может пережигать волосы. Хорошо, если фен снабжен ионизатором. Это избавляет волосы от статического электричества и делает их более послушными при укладке.

Чтобы не навредить волосам, старайтесь укладывать волосы слегка теплой струей воздуха. Также никогда не сушите мокрые волосы, дождитесь, когда они немного подсохнут.

Прежде всего разделите волосы на пряди, расчесывайте и укладывайте каждую из них по отдельности. Старайтесь не брать сразу большие пряди. Так волосы будут лучше держать форму, которую вы им придаете, и меньше путаться.

Брашинг

Так называется круглая щетка с мягкой натуральной щетиной. Она помогает создать более пышный объем при укладке, приподняв волосы у корней или подкрутив их концы внутрь. На брашинг накручиваются отдельные пряди волос и подставляются под струю теплого воздуха. Основа щетки, откуда «растет» щетина, имеет перфорированную структуру, чтобы сквозь нее свободно проходили потоки теплого воздуха.

Утюжок (выпрямитель волос)

Этот прибор в полной мере оценят люди с непослушными вьющимися волосами. Старайтесь передвигать утюжок от корней волос к кончикам очень плавно. Не пережимайте и не тяните пряди вниз. Волосы не должны соприкасаться с ним дольше 2 секунд, иначе они могут пережечься.

Плойка (стайлер, или щипцы для завивки)

Помогает моделировать форму прядей. Наконечники у плоек бывают самых разных диаметров и форм, что позволяет создать разнообразные завитки, в том числе и вертикальные локоны. Лучший вариант - со сменными наконечниками, что расширяет возможности. Можно выбрать плойку, совмещающую три в одном: выпрямитель волос, щипцы для завивки и щипцы-гофре. Предпочтительны плойки с терморегулирующим реле, плавно меняющим температурные режимы, а также с керамическим корпусом: они обеспечивают более равномерный нагрев. Если у вас ломкие волосы, лучше всего приобрести модель с холодным обдувом волос. Старайтесь выбирать щадящий температурный режим, тем более если у вас тонкие или окрашенные волосы. Не выше 160-180 C. Если кончики волос секутся, лучше всего предварительно увлажнить их.

Термобигуди

Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто привык завиваться на бигуди, но не хочет долго держать их на голове и уж тем более спать в них. С их помощью можно сделать великолепные локоны за полчаса. Наиболее удобны бигуди с электронагревом.

Средства укладки

Если вы укладываетесь каждый день, используйте специальные средства для укладки с термозащитными свойствами. Они не только сохранят вашу прическу, но и помогут защитить от разрушения структуру волоса.

Просмотров: 140 | Добавил: olenpoho1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: